furniture_image3.jpg

Уход за мебелью

                                                    Советы по уходу за корпусной мебелью

Если Вы хотите, чтобы ваша мебель дольше радовала своей новизной, вам нужно соблюдать некоторые правила по уходу за мебелью.

Помните, что каждый предмет мебели предназначен для определенной цели использования, поэтому следует пользоваться любым мебельным изделием в соответствии с его функциональным назначением.

Для мебели наиболее подходящий климатический режим помещений, в которых они находятся следующие: температура воздуха не ниже +15 С; относительная влажность - 65%. Чем больше отклонения, тем быстрее ухудшатся потребительские качества мебели.

Мебель не должна располагаться ближе одного метра от отопительных приборов и других источников тепла, под прямыми солнечными лучами, так как их воздействие вызывает ускоренное старение лакокрасочного покрытия и деформацию мебельных щитов.

На поверхность мебели нельзя ставить химические препараты, содержащие спирт, ацетон и прочие едкие (летучие) жидкости. Если все же необходимо поставить средство бытовой химии на поверхность мебели, то с помощью салфеток вы можете изолировать поверхность мебели от воздействия агрессивных жидкостей и их испарений.

Оберегайте поверхность мебели и ее конструктивные элементы от механических повреждений (абразивные порошки, давление на мебель).

Пыль с мебели удаляется чистой, сухой и мягкой тканью. Чистку мебели следует осуществлять с применением только качественных, специально предназначенных для этих целей чистящих и полирующих средств, следуя инструкциям.

Собирать мебель нужно в полном соответствии со сборочными чертежами (схемами). Если изделие сложное (мебельные гарнитуры, трансформируемая мебель и т.п.) пригласите для сборки специалистов, чья квалификация которых не вызывает сомнения.

Если какие то детали мебели начали плохо открываться (двери, ящики и прочее), то вместо усилий, прилагаемых к их открытию, можно отрегулировать петли, либо смазки направляющих реек парафином или аналогичным по своим физико-химическим качествам неагрессивными средствами.

Материал от партнёра Клининговая компания Идеал.


Please update your Flash Player to view content.

Согласно «Правилам торговли» и Закону РФ «О защите прав потребителей» главе I Общие положения статье 5 Права и обязанности изготовителя (исполнителя, продавца) в области установления срока службы, срока годности товара (работы), а также гарантийного срока на товар (работу) пункту 6 изготовитель (исполнитель) вправе самостоятельно устанавливать гарантийный срок на мебель (товар, услугу)....

Читать далее...